sábado, 24 de enero de 2015

Bok choy con verduritas y judías aliñadas

Las verduras chinas no valen solamente
para la cocina china

El bok choy o pak choy es una de las verduras chinas que más me gustan. Ya os he hablado de ella, por ejemplo aquí, y no lo hago más a menudo porque tengo que viajar 30 km para comprarlo. De todas formas, creo que pronto lo tendremos en las grandes superficies y hasta en las fruterías de barrio, solo falta que más gente lo pruebe y lo pida. Porque probarlo es pedirlo.

Si no lo tienes a mano, puedes utilizar acelgas tiernas, espinacas o escarola.

  • Corta un puerro y dos zanahorias en tiritas a lo largo y rebánales la base a los bok choy para separar las hojas.
  • Rehoga las zanahorias en una sartén grande con aceite de oliva. Cuando pierdan rigidez, añade los puerros y un trozo de 5 cm de jengibre fresco en juliana fina. Continúa la cocción hasta que todo esté hecho pero aún crujiente. Retira el salteado de la sartén y mantenlo caliente.
  • En la misma sartén, pasa uno o dos minutos los bok choy con cuidado de que no se tuesten las hojas.
  • Añade las zanahorias y el puerro reservados, echa un chorro de vinagre balsámico, dos dedos de agua y Bisto o fécula disuelta en agua. Remueve y deja que el líquido espese.
  • Aparte, enjuaga unas judías blancas de bote y alíñalas con pimentón, "ají molido" (guindilla típica de Argentina, se consigue en la sección internacional de las grandes superficies), vinagre de malta y aceite de oliva. Caliéntalas en el microondas.
  • Sirve el bok choy espolvoreado con semillas de sésamo y acompañado de las verduritas y las judías.
  • Con una rebanada de pan y una fruta, es una comida completa.
El ají molido es muy sabroso y menos picante que las guindillas europeas, por lo cual se puede poner más cantidad.


2 comentarios:

  1. ¡Qué bueno!
    Cuando era pequeña, no soportaba las verduras, ni nada que se le pareciera... veía algo verde en el plato y... me entraba urticaria! En cambio ahora, me pirran!
    Me quedo con tu receta, ya te contaré cuando la haga.
    ¡Gracias!
    (spezialia.blogspot.com)

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  2. Hola "Spezialia", bienvenida y gracias! Lo que te pasa a ti nos ha pasado un poco a todos, tal vez porque ahora cuidamos más la preparación de las verduras. De cualquier forma, me alegro porque aquí hay mucha verdura y espero verte a menudo :)
    Tu blog es precioso, ya he pescado una receta para la lista de imprescindibles.
    Un saludo y buena semana!

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Gracias por dejarme un comentario