lunes, 26 de enero de 2015

Tortitas de puré


 Fáciles, baratas y versátiles, se pueden hacer de mil sabores
 y servirlas como aperitivos, entrante o guarnición


Quería hacer Aloo Tikki con la receta de Veganasia pero me faltaban ingredientes. Siguiendo el procedimiento indicado en la receta, usé lo que había en la nevera y salieron unas tortitas deliciosas que nos hemos prometido repetir en más versiones, comenzando por la hindú de Ficus.


  • Lava tres o cuatro patatas y cuécelas en agua con la piel.
  • Retíralas cuando estén tiernas, déjalas templar y pélalas.
  • Aplasta las patatas con un tenedor u otro utensilio manual (¡no con la batidora!) e incorpórales:
    · dos o tres cucharadas de pan rallado
    · media latita de paté vegano, como este de tomate y soja:
    Marca GutBio de venta en Aldi, varios sabores

    · pimienta y un buen puñado de perejil picado grueso.
  • Haz bolas apretadas con las manos, aplástalas sobre la encimera y después, como nos enseña Ficus, hazlas rodar sobre el canto.


  • Fríelas por los dos lados en poco aceite hasta que queden bien tostadas.



Sugerencia:


Sírvelas con cebolletas al horno (no olvides cubrir las hojas con papel de aluminio para que no se quemen) y una salsa, por ejemplo esta falsa romesco.











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