Se preparan mientras se calienta el horno
y se enfrían mientras se prepara el té
La receta es de El Semanal Digital, con algún pequeño cambio que hice sobre la marcha.
Ingredientes
- 250 g de harina común
- 50 g de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- cantidad necesaria de cerveza (ver abajo "sin cerveza")
- 1 pizca de sal
- mermelada de naranja amarga
Preparación
- Pon en un bol la harina, el azúcar, el aceite y la sal.
- Remueve con una espátula, sin amasar, mientras añades poco a poco la cantidad de cerveza necesaria para formar una masa blanda que se pueda estirar con el rodillo.
- Estira, corta las galletas y ponlas en una bandeja de horno, o usa una pistola para galletas.
- Pon un poco de mermelada en el centro de cada galleta y hornea a temperatura moderada hasta que estén ligeramente doradas
Son deliciosas, se desmoronan en la boca y las variantes son ¡muchísimas!
- Sin cerveza: añade 1 cucharadita de levadura química (polvo Royal) o bicarbonato y usa agua.
- Incorpora a la masa aromas de repostería o piel de limón o coco, cubre con distintas mermeladas o espolvorea con semillas, chocolate y/o lo que tengas y te guste.
(husband made)
Izquierda: espolvoreadas con sésamo y harina de algarroba
Derecha: con mermelada inglesa de limón y lima
Izquierda: espolvoreadas con sésamo y harina de algarroba
Derecha: con mermelada inglesa de limón y lima