lunes, 28 de abril de 2014

Galletas veganas Pimpampum


Se preparan mientras se calienta el horno 
y se enfrían mientras se prepara el té

La receta es de El Semanal Digital, con algún pequeño cambio que hice sobre la marcha.

Ingredientes
  • 250 g de harina común
  • 50 g de azúcar 
  • 100 ml de aceite de girasol
  • cantidad necesaria de cerveza (ver abajo "sin cerveza")
  • 1 pizca de sal
  • mermelada de naranja amarga

Preparación
  • Pon en un bol la harina, el azúcar, el aceite y la sal.
  • Remueve con una espátula, sin amasar, mientras añades poco a poco la cantidad de cerveza necesaria para formar una masa blanda que se pueda estirar con el rodillo.
  • Estira, corta las galletas y ponlas en una bandeja de horno, o usa una pistola para galletas. 
  • Pon un poco de mermelada en el centro de cada galleta y hornea a temperatura moderada hasta que estén ligeramente doradas
Son deliciosas, se desmoronan en la boca y las variantes son ¡muchísimas!
  • Sin cerveza: añade 1 cucharadita de levadura química (polvo Royal) o bicarbonato y usa agua.
  • Incorpora a la masa aromas de repostería o piel de limón o coco, cubre con distintas mermeladas o espolvorea con semillas, chocolate y/o lo que tengas y te guste.
(husband made)
Izquierda: espolvoreadas con sésamo y harina de algarroba
Derecha: con mermelada inglesa de limón y lima

4 comentarios:

  1. Qué ricas, Nina!!! me parecen supersencillas de hacer y con un resultado espectacular. Mañana mismo me lío que aún me queda mermelada de naranja por la alacena. Saludos.

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    1. Montse, son todavía más fáciles de lo que parecen, ya verás. Un abrazo!

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  2. Respuestas
    1. Hola tú! Hace unos días te estuve recordando :)
      Gracias por compartirla, guapa!.

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