viernes, 13 de junio de 2014

Tartaletas rápidas con pesto de rúcula vegano


Faltaban veinte minutos para la inauguración del mundial de fútbol y tenía que hacer algo para cenar mirando la tele. Un raid por el frigo y salió esto, sencillito pero mucho mejor que el tostón de ceremonia que nos endilgaron.

Preparación al galope:

  • Enciende el horno a temperatura alta, pon una masa de hojaldre en una placa y córtala en ocho gajos tipo pizza.

Tartaletas de verduras

  • Pinta cuatro gajos (dejando un borde) con mostaza y salsa barbacoa.
  • Pon encima una capa de rajitas de cebolla, otra de rodajas finas de calabacín, unas cuantas hebras de alga dulse y rodajas de tomate para cubrir.


Tartaletas de choricito vegano

  • Cubre los otros cuatro gajos con crema de pimiento rojo (mira más abajo), pon unas rodajas de chorizo vegano de GastroCenicienta y esparce encima unas tiras de pimiento verde crudo. En vez de los chorizos puedes usar tofu ahumado o lo que tengas, incluso unas alubias pintas ligeramente aplastadas y bien condimentadas.
Crema de pimiento rojo: corta un pimiento rojo en tiras, sin semillas ni partes blancas. Ponlas en un cacito con aceite de oliva y deja que se ablanden a fuego moderado. Condimenta con sal, bastante pimienta, un toque de vinagre de arándanos y un pellizco de azúcar. Bate y vuelca el batido en un colador apoyado en un bol para recoger el jugo. Lo que queda en el colador es la crema (buenísima para untar galletas y sándwiches) y el líquido que cae al bol lo puedes usar en esta Crema de puerro y manzana.
  • Mete las tartaletas en el horno y, mientras tanto, prepara el pesto. 
Pesto de rúcula: lava una cabeza pequeña de ajos sin separar ni pelar.
Pon los ajos en un bol con dos dedos de agua y pásalos 2 minutos por el micro.
Retira el bol, pela los ajos (estarán cremosos) y ponlos en una batidora con 6 avellanas, 100-150 ml de aceite de oliva y una bolsita de rúcula limpia.
Bate de forma intermitente hasta obtener un pesto. Salpimienta y añade unas gotas de vinagre y 2 cucharadas de levadura desamargada.
  • Sirve las tartaletas con el pesto a un lado y siéntate a mirar un partido (o una peli).
 
El pesto de rúcula también está buenísimo con la pasta

4 comentarios:

  1. ¡Que rico se ve todo! Y ademas 3 recetas (al menos) a la vez. Los platos son bonitos también.

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    1. Hola Jo, me ha encantado tu blog, lo pongo ya mismo en mi lista así veo tus nuevas recetas. Me alegro de que te hayan gustado las tartaletas, es que el mundial me está condicionando hasta la cocina. Los platos son uno de mis tesoritos, todos juntos forman una rueda muy chula.
      Un abrazo y buen domingo, me encanta que hayas venido :)

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  2. Una estupenda opción para una noche de fútbol, para picotear, un tentempié o una cena liviana. Me encantaron.
    Un beso.

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    1. Gracias, otro beso a ti, bouquet de flores :)

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