viernes, 26 de diciembre de 2014

Bombones de higos secos y nueces


Una delicia vegana para las Fiestas y para todo el año

Estos bomboncitos dieron la nota en nuestra mesa dulce de Nochebuena. Como sucede a menudo, fueron lo más fácil y lo más apreciado. La receta es una combinación de varias que encontré en Internet y de inconvenientes (¡bienvenidos!) que surgieron durante la preparación. Son económicos, se hacen muy rápido y con antelación, ¿qué más les podemos pedir? ¡Vamos a ello y que aproveche!

Ingredientes

  • 1/2 taza de higos secos troceados
  • 1/2 taza de nueces peladas
  • 1/2 manzana roja solo pulpa
  • 2 cucharadas de coco seco rallado
  • galletas dulces veganas
  • semillas de sésamo y de amapola

Preparación

  • Bate los higos, las nueces, la manzana y el coco hasta obtener una masa.
  • Añade galletas trituradas, de una en una y mejor a mano, hasta que la masa esté húmeda pero manejable.
  • Haz bolitas y rebózalas, algunas en semillas de sésamo y otras en semillas de amapola.
    En este caso usé unas semillas de amapola azules de Albert Ménès, una marca de especias que recomiendo.

  • Deja orear cuatro horas como mínimo, mejor un día.

4 comentarios:

  1. Sanotes y fáciles :-))
    Que de cositas ricas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Originales, monísimos y deliciosos ¡me encantan!
    Felices Fiestas, Nina, te deseo mucha felicidad para tí y los tuyos.

    ResponderEliminar
  3. Montse, ¡qué alegría! Hazlos, que te sorprenderán.
    Felicidades también a vosotros, que 2015 os sea propicio... ¡y nos tomemos ese café!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme un comentario