No se parece a las compradas ni en el sabor, que es distinto pero delicioso, ni en los ingredientes, que son más sanos y no cuestan sufrimiento animal. Tampoco en el precio porque esta es mucho más barata. Y con galletas o pan nos da proteína completa.
La receta no es más que esto y las cantidades son orientativas.
Versión light:
- Almendras u otro fruto seco o semillas (1 puñadito)
- Uvas o ciruelas pasas (1 puñadito), sustituibles por melaza de caña, sirope de agave o de arce (1 cucharadita)
- Alubias blancas cocidas (5-6 cucharadas)
- Harina de algarroba (2 cucharaditas)
- Margarina vegana (1 cucharadita)
- Leche vegetal (cantidad necesaria)
- Muele los frutos secos y las pasas hasta reducirlos a polvo.
- Añade todo lo demás, bate, prueba y ajusta el sabor si lo deseas.
Puedes variar los ingredientes y las cantidades, poner más o menos margarina o aceite de coco, sustituir la algarroba por cacao puro, hacerla dulce y untuosa o light para dieta. Un comodín rápido para que el desayuno y la merienda sean más completos y nutritivos.
Una espolvoreadita de coco le va de maravillas