martes, 25 de agosto de 2015

Crema de untar para el desayuno



No se parece a las compradas ni en el sabor, que es distinto pero delicioso, ni en los ingredientes, que son más sanos y no cuestan sufrimiento animal. Tampoco en el precio porque esta es mucho más barata. Y con galletas o pan nos da proteína completa.

La receta no es más que esto y las cantidades son orientativas.


Versión light:
  • Almendras u otro fruto seco o semillas (1 puñadito)
  • Uvas o ciruelas pasas (1 puñadito), sustituibles por melaza de caña, sirope de agave o de arce (1 cucharadita)
  • Alubias blancas cocidas (5-6 cucharadas)
  • Harina de algarroba (2 cucharaditas)
  • Margarina vegana (1 cucharadita)
  • Leche vegetal (cantidad necesaria)
  1. Muele los frutos secos y las pasas hasta reducirlos a polvo.
  2. Añade todo lo demás, bate, prueba y ajusta el sabor si lo deseas.
Puedes variar los ingredientes y las cantidades, poner más o menos margarina o aceite de coco, sustituir la algarroba por cacao puro, hacerla dulce y untuosa o light para dieta. Un comodín rápido para que el desayuno y la merienda sean más completos y nutritivos.

Una espolvoreadita de coco le va de maravillas


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