sábado, 1 de agosto de 2015

Ensalada de mango con aliño de sésamo y wasabi




1. Reparte en tres o cuatro platos una bolsa de mesclun o cualquier combinación en la cual predomine la lechuga; yo utilicé una de lechuga con tiritas de zanahoria y lombarda.

2. Pela un mango mediano, quítale el hueso, corta la pulpa en cubos y repártelos sobre la lechuga.

Este cortador es ideal porque saca dos "filetes"
muy fáciles de cortar

3. Para el aliño, bate en una batidora de tubo:
  • 1 tomate pequeño, pelado pero con toda la parte interior
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo blanco
  • 1 cucharada de vinagre de arándanos (o de manzana)
  • 1/2 cucharadita de pasta de wasabi
  • 1 cucharadita rasa de mostaza tradicional con los granitos
Cuando esté bien triturado y homogéneo, añade:
  • 4 cucharadas de aceite de semillas
  • un pellizco de sal
Bate otra vez hasta que la crema esté unida.
Prueba y añade más sal o wasabi si lo deseas.

4. Chorrea la ensalada con el aliño y espolvorea con semillas de sésamo recién tostadas en una sartén limpia.


Inspiración: Mandioca Tapioca