sábado, 5 de septiembre de 2015

Escabeche rápido de berenjena y puerro


Para aprovechar las últimas berenjenas de la temporada


  • Corta 1 berenjena mediana en cubos, sin pelarla.
  • Rebana la parte blanca de un puerro grande en rodajas gruesas y cocínalas 1 minuto y medio en el microondas.
  • Asa los cubos de berenjena a fuego mediano-bajo en una sartén grande sin aceite, removiendo a menudo, hasta que se encojan y empiecen a tostarse. Añade 1 cucharadita colmada de semillas de comino, procurando que queden en el fondo, y continúa la cocción un minuto más.

  • Agrega a la sartén:
    - las rodajas de puerro
    - 6 cucharadas de aceite de oliva
    - 6 cucharadas de vinagre de vino tinto
    - sal
    y pimienta
    - 1 cucharadita rasa de azúcar
    -
    1 cucharadita rasa de canela
    - agua hasta la mitad
  • Sube el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y quede ligeramente almibarado.
  • Deja el escabeche unas horas en la nevera (mejor hasta el día siguiente) y sírvelo fresco.



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