Para aprovechar las últimas berenjenas de la temporada
- Corta 1 berenjena mediana en cubos, sin pelarla.
- Rebana la parte blanca de un puerro grande en rodajas gruesas y cocínalas 1 minuto y medio en el microondas.
- Asa los cubos de berenjena a fuego mediano-bajo en una sartén grande sin aceite, removiendo a menudo, hasta que se encojan y empiecen a tostarse. Añade 1 cucharadita colmada de semillas de comino, procurando que queden en el fondo, y continúa la cocción un minuto más.
- Agrega a la sartén:
- las rodajas de puerro
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de vinagre de vino tinto
- sal y pimienta
- 1 cucharadita rasa de azúcar
- 1 cucharadita rasa de canela
- agua hasta la mitad
- Sube el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y quede ligeramente almibarado.
- Deja el escabeche unas horas en la nevera (mejor hasta el día siguiente) y sírvelo fresco.