Para este plato usé los mismos ajos chinos que en estas Berenjenas chinas con ajos, pero lo puedes hacer con los ajos tiernos de toda la vida o con otras verduras, como calabacín, brócoli o puerro.
- Corta 5 ajos chinos en taquitos y reserva uno (en total, equivalen a 2-3 manojos de ajos tiernos comunes).
- Desmigaja una rebanada gorda de tofu duro.
Ajetes chinos: ¡son larguísimos y se come todo!
- Rehoga los ajos en aceite durante un minuto, añade el tofu desmigajado y dale unas vueltas hasta que se integre.
- Mezcla: 100 ml de agua + 1 cucharada de fécula de maíz + cúrcuma hasta conseguir el color del huevo batido.
- Vierte el líquido en la sartén y remueve a fuego bajo solo unos segundos hasta que cuaje sin llegar a endurecerse.
- Añade sal, pimienta y el ajo crudo que habías reservado, también cortado en taquitos.
- Remueve y sirve con patatas doradas.
---- Para hacer las patatas: lava dos patatasde buen tamaño, pínchalas, envuélvelas enteras en film y cuécelas 2-3 minutos en el microondas. Retíralas, pélalas, córtalas en rebanadas y termina de hacerlas en una sartén con aceite.
Con el tofu y la maicena queda cremoso y baveux como si llevara huevo