viernes, 11 de diciembre de 2015

Revuelto de ajetes jugoso



Para este plato usé los mismos ajos chinos que en estas Berenjenas chinas con ajos, pero lo puedes hacer con los ajos tiernos de toda la vida o con otras verduras, como calabacín, brócoli o puerro.


  • Corta 5 ajos chinos en taquitos y reserva uno (en total, equivalen a 2-3 manojos de ajos tiernos comunes).
  • Desmigaja una rebanada gorda de tofu duro.


Ajetes chinos: ¡son larguísimos y se come todo!


  • Rehoga los ajos en aceite durante un minuto, añade el tofu desmigajado y dale unas vueltas hasta que se integre.
  • Mezcla: 100 ml de agua + 1 cucharada de fécula de maíz + cúrcuma hasta conseguir el color del huevo batido.
  • Vierte el líquido en la sartén y remueve a fuego bajo solo unos segundos hasta que cuaje sin llegar a endurecerse.
  • Añade sal, pimienta y el ajo crudo que habías reservado, también cortado en taquitos.
  • Remueve y sirve con patatas doradas.
---- Para hacer las patatas: lava dos patatasde buen tamaño, pínchalas, envuélvelas enteras en film y cuécelas 2-3 minutos en el microondas. Retíralas, pélalas, córtalas en rebanadas y termina de hacerlas en una sartén con aceite.



Con el tofu y la maicena queda cremoso y baveux como si llevara huevo

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