domingo, 3 de enero de 2016

Ensalada de hinojo y remolacha con crema ácida vegana



Primera receta del año con mis deseos de que, si las cosas cambian, lo hagan para bien.
¡Feliz 2016 a todos!

Empezamos con una ensalada ligera y sin complicaciones, que ya toca descansar y darle asueto al hígado.

Para dos personas

  • Corta un bulbo de hinojo en tiras muy finas con la mandolina y repártelo en el fondo de dos boles individuales. Aliña con poca sal y un hilo de aceite de oliva.
  • Pon arriba una remolacha cortada en cubitos.
  • Después un bulbo de cebolleta cortado en "plumas" finísimas y dejado media hora antes en sal.
  • Arriba las hojas de la cebolleta cortadas en trocitos.
  • Esparce sal y rocía con otro hilo de aceite de oliva.
  • Riega con la crema ácida, hecha con un yogur de soja, una cucharada de zumo de limón y dos cucharadas de nata vegetal.
  • Espolvorea con semillas de neguilla (también llamadas "de cebolla") o de amapola ligeramente tostadas.