Si quieres enamorar a veganos y omnívoros,
esta es tu receta
En otra entrada hemos hablado de los filetes de soja empanados, las típicas milanesas de soja argentinas. Si aún no las has preparado, te sugiero que mires primero esa página y después vuelvas aquí. El procedimiento es el mismo, la única diferencia es que ahora haremos los filetes rellenos. Y, créeme, ¡es una diferencia que se nota!
La masa de soja
Mezcla en un cuenco:
- 1 taza de harina de soja
- 1/2 taza de harina de trigo integral
- 1/2 taza de polvo de gluten
- hierbas secas (optativo)
Añade poco a poco el agua necesaria para hacer una masa compacta y ligeramente pegajosa.
Estírala de 1-2 mm de grosor en la encimera enharinada y córtala en piezas de la forma que prefieras.
El relleno
Pica bien menudos y rehoga en aceite de oliva:
- 1 bulbo de cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1 puerro, parte blanca
Cuando estén hechos, añade ajo y perejil picados, cocina medio minuto más y sazona con sal, pimienta y tomillo.
Montaje y cocción
Cubre la mitad de los filetes con abundante relleno, tapa con otro filete y aprieta bien los bordes.
No es necesario humedecer los bordes, la unión queda perfectamente sellada y no se abre durante la cocción.
Cuando suban a la superficie, déjalos un minuto más y retíralos con una espumadera.
Así húmedos como están, pásalos de ambos lados por pan rallado, apretando bien para que se pegue.
Fríe los filetes empanados en aceite a temperatura moderada hasta que estén dorados y secos.
También puedes utilizar otros rellenos, como espinacas con bechamel o un salteado de setas.