Diálogo de anoche:- Quiero pasta.-- Hay endibias.- Vale, con endibias.-- ¿Pero cómo, las endibias?- A mí, como más me gustan es en la ensalada de Reni.
Y así fue: un rehogado rápido con los ingredientes de esta Ensalada de endibias de Renate y un éxito para repetir.
Corta en tiras 4 endibias pequeñas y rehógalas en aceite de oliva, a fuego medio-bajo, hasta que pierdan rigidez.
Añade:
- Medio brick de nata vegetal
- Un chorrito de vinagre balsámico
- Varios golpes de Jugo Maggi
- Sal y pimienta
Pon a hervir una pasta corta de buena marca italiana y, cuando esté casi en su punto, retírala con una espumadera de fritos y échala en la sartén donde están las endibias, junto con:
- Dos ramas hermosas de perejil picadas, incluidos los tallos
- Tiritas de piel de naranja
- Una tacita de agua de cocción de la pasta
Remueve continuamente a fuego alto hasta que casi no quede líquido.
Agrega otro poco de perejil y piel de naranja, riega con aceite de oliva y sirve enseguida.
Consejo: no te excedas con los condimentos porque taparían el sabor suave de la endibia.