jueves, 14 de abril de 2016

Pasta con endibias de Reni



Diálogo de anoche:
- Quiero pasta.
-- Hay endibias.
- Vale, con endibias.
-- ¿Pero cómo, las endibias?
- A mí, como más me gustan es en la ensalada de Reni.
Y así fue: un rehogado rápido con los ingredientes de esta Ensalada de endibias de Renate y un éxito para repetir.




Corta en tiras 4 endibias pequeñas y rehógalas en aceite de oliva, a fuego medio-bajo, hasta que pierdan rigidez.

Añade:
  • Medio brick de nata vegetal
  • Un chorrito de vinagre balsámico
  • Varios golpes de Jugo Maggi
  • Sal y pimienta


Pon a hervir una pasta corta de buena marca italiana y, cuando esté casi en su punto, retírala con una espumadera de fritos y échala en la sartén donde están las endibias, junto con:
  • Dos ramas hermosas de perejil picadas, incluidos los tallos
  • Tiritas de piel de naranja
  • Una tacita de agua de cocción de la pasta
Remueve continuamente a fuego alto hasta que casi no quede líquido.
Agrega otro poco de perejil y piel de naranja, riega con aceite de oliva y sirve enseguida.
Consejo: no te excedas con los condimentos porque taparían el sabor suave de la endibia.


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