Sencillo, sabroso, sano y con poquísimas calorías
La estrella indiscutible de este plato es el vinagre de pulpa de mango de La Chinata, un regalo de estas Fiestas que ya tiene la ciudadanía de mi casa. Decidí probarlo en una preparación sencilla y fue sorprendente: unas gotas transformaron estas verduras en un plato estrella.
Tengo muchos productos de esta marca, todos recibidos como regalos (♥) y todos, sin excepción, de calidad superior. No tienen solamente productos de gastronomía sino también de cosmética, que dan placer ya al aplicarlos.
Gracias otra vez a mis tres ángeles regalones que me han hecho conocer esta marca.
Mi vinagre recién salido del paquete de regalo
Vamos a la receta, pero primero un aviso a los puristas: sé que el panaché
es otra cosa, aunque ya no sé qué cosa es. Hay quienes cuecen las
verduras por separado y después las saltean juntas, otros las terminan
en el horno, otros más (incluido algún restaurante) llaman panaché a un simple cocido todo junto. El plato de hoy no es un cocido, por comodidad había que darle un nombre y lo he llamado panaché porque yo lo valgo y porque, al fin y al cabo, un poco panaché sí que es.
- Pon a hervir en una sartén dos o tres dedos de agua con un chorrito de aceite.
- Corta en trozos medianos y echa a la sartén:
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 nabo
- Añade:
· Un pimiento rojo de lata cortado en tiritas
· 1 cucharada del líquido de conserva de los pimientos
· sal, jengibre molido y unas hojas de nabo picadas.
- Cocina con la tapa hasta que las verduras estén en su punto y sírvelas rociadas con una cucharada del caldo de cocción, aceite de oliva y vinagre de mango.
Nota de dieta: está igualmente delicioso sin más aceite que el de cocción.
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Si quieres un plato completo, cubre las verduras en la sartén con unas hojas de kale y añade unos garbanzos.
Esta vez le he puesto pimiento fresco
Cuece y sazona como en el caso anterior y acompaña con cebada y quinua cocidas.