El limón es un aditivo natural que lo mantiene fresco durante más tiempo, además le aporta un sabor inesperado que creo que os gustará.
Poner en la panificadora, en este orden:
- 200 ml de agua templada
- 2 cucharadas de aceite de oliva de sabor intenso
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 250 g de harina blanca común + 250 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- 1 cucharadita de romero seco molido
- 1 sobrecito de levadura para pan (separada de la sal)
1) Conectar el programa 1, peso 1 kg, tueste medio.
Vigilar el amasado, la masa no tiene que quedar húmeda (si es necesario, consultar los Trucos para que el pan salga siempre bien).
2) Cuando pite, añadir 100 g de aceitunas negras troceadas y vigilar atentamente el amasado porque las aceitunas tienen mucha humedad. Añadir harina si es necesario.
Si queréis más sabor a aceitunas, podéis ponerle 150 gramos. LaMirandolina sugería echarle un poco de agua de las aceitunas y creo que sería una óptima idea, yo no lo hice porque temía que quedara grisáceo pero la próxima vez lo probaré.
De todas formas os lo recomiendo, es un pan tierno con una combinación de sabores que va con todo e invita a comer más.
Como apunte final, mostraros este contenedor para guardar y transportar el pan de la pani:
Disponible en estos días en Lidl, 4,99 €, también redondo.